13.11.2021г. в клубе национальных культур, при соблюдении всех рекомендаций COVID-19, прошел XI открытый фестиваль национальных культур «Сокровища нации».
На фестивале были представлены следующие культуры: русская, украинская, удмуртская, башкирская, татарская, таджикская, казахская, осетинская, марийская.
Студенты Режевского политехникума, специальности «Технология продукции общественного питания» представили блюдо татарской кухни «Чак – Чак», которое приготовили обучающиеся второго курса: Гневанова Дарья, Бочкарёва Юлия. Таджикскую кухню с блюдом «Плов» представил Азизов Джонибек Шарифхолович, под руководством преподавателя Хамидуллиной Равиды Анваровны. Осетинскую кухню с кулинарным изделием «Осетинские пироги» представили студенты третьего курса: Федоровских Юрий, Горшков Виталий, под руководством Мезенцевой Анастасии Андреевны.
Участники презентовали свои блюда и культуру стран представленных изделий: был представлен национальный костюм и номера, которые характеризовали культуру данного народа: песни, танцы, стихи, игра на национальных инструментах.
Всем принявшим участие в фестивале были вручены дипломы и призы, преподавателям – благодарственные письма.
![](https://i2.wp.com/rezhpt.ru/wp-content/uploads/2021/11/7-scaled.jpg?ssl=1)
![](https://i0.wp.com/rezhpt.ru/wp-content/uploads/2021/11/8-scaled.jpg?ssl=1)
![](https://i2.wp.com/rezhpt.ru/wp-content/uploads/2021/11/2-scaled.jpg?ssl=1)
![](https://i1.wp.com/rezhpt.ru/wp-content/uploads/2021/11/4-scaled.jpg?ssl=1)
![](https://i2.wp.com/rezhpt.ru/wp-content/uploads/2021/11/5-scaled.jpg?ssl=1)
![](https://i2.wp.com/rezhpt.ru/wp-content/uploads/2021/11/6-scaled.jpg?ssl=1)