В рамках реализации календарного плана «Уральский Профтех66» на 2025 год с 19 по 21 ноября в загородном образовательном центре «Таватуй» прошел областной студенческий форум «Формула Профтеха».
Участниками Форума стали студенты всех 88 образовательных учреждений среднего профессионального образования Свердловской области, подведомственных Министерству образования Свердловской области.
Режевской политехникум представляли: Семенова Ольга Владимировна, зам.директора по УВР, Баянкин Кирилл, гр. КС-3, Дорохин Захар, гр. ПС-3 и Говорухина Варвара, гр. ПС-3. В течение 3 дней они раскрывали для себя направления «Медиа», «Студенческое самоуправление» и «Патриотическое воспитание».
Ребята погружались в создание эффектных плакатов и афиш, узнавали, как организовать команду, и обсуждали новые форматы патриотической деятельности.
Также участники мероприятия проходили командообразующие мероприятия, состязались в рамках регионального турнира интеллектуальных и настольных игр «Интеллект Профтеха» и представляли достижения своих колледжей и техникумов на фестивале лучших практик.
Кроме того, в рамках Форума проходила специальная программа для заместителей директоров по воспитательной работе, на которой рассматривались вопросы интеграции «Уральского Профтеха» в воспитательную деятельность, лучшие практики колледжей и техникумов, теория поколений, бренд педагога, профилактика выгорания, а также проводились мастер-классы.
Одним из ключевых событий Форума стала встреча участников мероприятия с заместителем Министра образования Свердловской области Никитой Валерьевичем Сафиным.
Студенты получили уникальную возможность напрямую задать интересующие их вопросы, обсудить стипендии, льготы, поощрения для активных студентов, а также перспективы развития системы среднего профессионального образования в регионе.
Также поднимались вопросы о проведении профильных форумов, посвящённых внедрению новых технологий и повышению квалификации.
Особое внимание было уделено теме престижа системы среднего профессионального образования и доступности образования в малочисленных и отдалённых населённых пунктах.











