28 февраля 2020 года студенты профильных учебных заведений Свердловской области приняли участие в областном фестивале «День татарской кухни». Фестиваль посвящён памяти татарского кулинара Юнуса Ахметзянова и направлен на профессиональную ориентацию молодежи, повышение престижа профессии, стремление к совершенствованию профессионального мастерства, выявление творческих личностей. Проведение Фестиваля ориентировано на сохранение традиций национальной татарской культуры, отражающих историю и быт великого татарского народа. Соревнования по кулинарии ориентированы на совершенствование профессионального мастерства работников предприятий общественного питания, на обмен опытом, повышение престижа и значимости профессии, помощь в профессиональной ориентации и привлечение кадров в сферу общественного питания.
Режевской политехникум в фестивале представляли студентки группы ТП – 2 специальности «Технология продукции общественного питания» – Кобцева Валентина, Сапегина Анна, под руководством преподавателя Хамидуллиной Равиды Анваровны. Каждая команда приготовила из своих продуктов 5 наименований мучных и кондитерских изделий татарской кухни: чак-чак, губадия, кыстыбый. эчпочмак, вак-балиш. Блюда должны быть приготовлены в условия стационарного предприятия, с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. В день проведения Фестиваля готовые изделия выставляются на презентационный стол. Наша команда представляла свой стол в национальных костюмах, в целях придания праздничного колорита.
Это мероприятие стало традиционным для Свердловской области и проводят его постоянное представительство республики Татарстан в Свердловской области, Министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, Министерство образования и молодежной политики Свердловской области, Ассоциация кулинаров Свердловской области.
Жюри этого года в ходе оценки конкурсных работ определило нашу команду победительницей в номинации «За сохранение национальных традиций».
Поздравляем нашу команду и ее руководителя с победой и желаем дальнейших творческих успехов!