Завершился Региональный чемпионат «Навыки мудрых» по методике «Ворлдскиллс Россия» Свердловской области
09.02.2021

В компетенции «Выпечка осетинских пирогов» приняла участие преподаватель Режевского политехникума по ППССЗ «Технология продукции общественного питания» Хамидуллина Равида Анваровна.

Осетинские пироги – это национальное блюдо, которому уже несколько сотен лет. Они известны во многих странах мира и популярность их растёт из года в год среди ценителей кухни Кавказа! Готовятся осетинские пироги по старинному традиционному рецепту, повторить который способен не каждый повар. Настоящими, вкусными считаются осетинские пироги с тонким слоем теста и сочной, обильной начинкой, в качестве которой используется многочисленное разнообразие экологически чистых продуктов, таких как осетинский сыр, мясо, свекольные листья, картофель, тыква и т.д. Как правило, выпечка имеет круглую или треугольную форму.

Пекарь осетинских пирогов – это высококвалифицированный специалист с высоким уровнем знаний о еде и питании, изготавливающий множество разновидностей осетинских пирогов. Профессиональные пекари должны учитывать качество ингредиентов, технику безопасности и нормы охраны здоровья, а также требования покупателей. Они должны придерживаться высококачественных ингредиентов, безупречного уровня пищевой гигиены и безопасности.

Равида Анваровна достойно выступила и заняла третье место в соревнованиях, набрав количество баллов на присвоение бронзовой медали.

Поздравляем Равиду Анваровну с таким грандиозным успехом и желаем ей дальнейших профессиональных достижений!

Смотрите также:
  • Олимпиада «Финансова...

    30 ноября 2021г. в группах КС-1а, КС-1б специальности «Компьютерные системы и комплексы» и ПС-1 специальности «Право и организация...

  • Акция «10 000 добрых...

    9 ноября в рамках проведения Дней милосердия в Свердловской области в техникуме состоялась областная добровольческая Акция «10 000...

  • XII открытая конфере...

    Ежегодно 22 декабря проводятся мероприятия, приуроченные к профессиональному празднику – Дню энергетика. В этот день студенты группы...