В компетенции «Выпечка осетинских пирогов» приняла участие преподаватель Режевского политехникума по ППССЗ «Технология продукции общественного питания» Хамидуллина Равида Анваровна.
Осетинские пироги – это национальное блюдо, которому уже несколько сотен лет. Они известны во многих странах мира и популярность их растёт из года в год среди ценителей кухни Кавказа! Готовятся осетинские пироги по старинному традиционному рецепту, повторить который способен не каждый повар. Настоящими, вкусными считаются осетинские пироги с тонким слоем теста и сочной, обильной начинкой, в качестве которой используется многочисленное разнообразие экологически чистых продуктов, таких как осетинский сыр, мясо, свекольные листья, картофель, тыква и т.д. Как правило, выпечка имеет круглую или треугольную форму.
Пекарь осетинских пирогов – это высококвалифицированный специалист с высоким уровнем знаний о еде и питании, изготавливающий множество разновидностей осетинских пирогов. Профессиональные пекари должны учитывать качество ингредиентов, технику безопасности и нормы охраны здоровья, а также требования покупателей. Они должны придерживаться высококачественных ингредиентов, безупречного уровня пищевой гигиены и безопасности.
Равида Анваровна достойно выступила и заняла третье место в соревнованиях, набрав количество баллов на присвоение бронзовой медали.
Поздравляем Равиду Анваровну с таким грандиозным успехом и желаем ей дальнейших профессиональных достижений!