20 октября – Международный день повара

День повара –  праздник всех кулинаров, который отмечается каждый год –  20 октября на протяжении уже 15-ти лет. Этот день был учрежден Всемирной организацией кулинарных сообществ и получил распространение более чем в 70 странах мира.

Ежегодно, Международный день повара, в нашем техникуме проводится преподавателями и студентами специальности «Технология общественного питания».

Каждый год фойе техникума оформляется газетами, поздравлениями и выставкой работ студентов «Золотая осень».

На выставку в этом году были представлены декоративные нарезки из овощей и фруктов, горячие блюда из рыбы и мяса, холодные закуски, коктейли, фаршированные овощи. Особое внимание уделяется оформлению блюд. Это профессиональное мастерство изучается студентами во время лабораторных занятий и производственной практики.

В рамках профориентационной работы, в эти праздничные дни гостями техникума стали учащиеся 9 класса МБОУ СОШ № 5, под руководством классного руководителя Наймушиной Натальи Николаевны и учащиеся 7 класса МБОУ СОШ № 1, под руководством Сосниной Надежды Александровны. Ребята познакомились с различными видами нарезок и попробовали свои силы в фигурной нарезке овощей и фруктов, под руководством преподавателей Ряковой Любови Васильевны и Хамидуллиной Равиды Анваровны.  Такие мастер-классы  полезны для общего развития, а также помогают школьникам определиться с будущей профессией.

Администрация техникума поздравляет наших студентов и преподавателей с профессиональным праздником! Желаем творчества и успеха в нелегком труде!