29 октября в группе № ПК 3 под руководством мастера производственного обучения Ряковой Любови Васильевны состоялась олимпиада профессионального мастерства по профессии «Повар». Она проходила в лаборатории «Учебный кондитерский и кулинарный цех».
Студенты отвечали на теоретический тест по теме: «Холодные блюда и закуски» и готовили салат на основе мяса птицы. Перечень продуктов для салата был определен заранее, разрешалось один продукт ввести свой.
При подведении итогов учитывались заработанные баллы за теоретический тест, вкусовые качества блюда и оформление салата.
При оценивании качества блюд членам комиссии не сообщали имена исполнителей, блюда были пронумерованы. По вкусовым качествам комиссия выделила салаты №1, №13, №14.
В результате подсчета баллов выявились сильнейшие студенты и победители: 1 место-Врагов Вячеслав, Сапрыкина Полина, 2 место- Пузанова Кристина, 3 место разделили -Данилова Василина и Паткиевич Кирилл. Поздравляем победителей!