ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!
24.09.2018

20 сентября состоялся IV областной молодежный конкурс по кулинарии и сервису в Международном Выставочном Центре «Екатеринбург – ЭКСПО», в котором  впервые приняла участие команда студентов Режевского политехникума в составе 2 человек – это Полина Сапрыкина и Вячеслав Врагов под руководством социального партнера Пушкаревой Марины Александровны и мастера производственного обучения Ряковой Любови Васильевны.

Команда под названием «Охотники за удачей» приняла участие в конкурсе в номинации «Студенческий обед» (с дегустацией), (всего команд было 15 со всей области и даже из Перми). Участники данной номинации демонстрировали свой профессионализм, знание современных технологий и кулинарных традиций русской кухни, а также свой художественный вкус при подаче блюд зрителям на специально оборудованной площадке.

Команда приготовила по 3 порции холодной закуски и горячего второго блюда с гарниром и соусом, одна из которых предоставлялась для демонстрации зрителям.

Гастрономический фестиваль «Евразия Фест» проходит ежегодно, но посещали его студенты нашего техникума как зрители, восхищались работой и блюдами профессионалов, шеф-поваров. Но одно дело смотреть со стороны за их работой, другое – не побояться показать свои навыки и умения, полученные в образовательной организации на учебной практике, таким известным людям из судейской команды, как Вяткин Ю. Г. – мастер повар РФ, судья международной категории, Путяшева Л.П. – Президент Ассоциации кулинаров Свердловской области, Чукалкин Е. А. – золотой, серебряный, бронзовый призер международных соревнований поваров, Капралова И.А. и Криничный А.В. – судьи международной категории.

Наша команда выступила очень достойно, уложилась в отведенное время и приготовила вкусный, питательный обед для студентов, состоящий из салата «Мечта Студента»  и горячего блюда из куриных кнелей с картофельными драниками и соусом, отлично презентовали в стихотворной форме.  Спасибо  нашему социальному партнеру Пушкаревой М.А., которая предоставила свое кафе, оборудование и продукты для отработки блюд и поехала с командой в Екатеринбург, чтобы их поддержать, несмотря на свою сильную загруженность как руководителя предприятия.

В результате наша команда заняла 2 место, была награждена серебряными медалями и грамотами, и получила бесценный опыт участия в таком престижном конкурсе.

Смотрите также:
  • День солидарности в ...

    День солидарности в борьбе с терроризмом ежегодно отмечают в России 3 сентября. 3 сентября стало памятной датой, объединившей...

  • Масленица в техникум...

    По красоте и озорству Масленица один из самых продолжительных и веселых праздников. Он символизирует собой проводы  зимы и встречу...

  • ПАМЯТКА “ОСТОР...

    Помните, несоблюдение правил безопасности на водных объектах в осенне-зимний период часто становится причиной гибели и травматизма...