14 марта 2018 года студентки нашего техникума приняли участие в Областной студенческой научно-практической конференции «Общественное питание: современное состояние и актуальные проблемы развития», которая проходила в ГАОУ СО «Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар» г. Екатеринбург. Конференция собрала 58 участников из различных образовательных учреждений Свердловской области и проводилась при поддержке Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области, которая любезно предоставила дипломы для победителей конференции со своими логотипами.
Барышникова Марина, студентка 3 курса, обучающаяся по программе подготовки квалифицированных рабочих и служащих «Повар, кондитер» выступала по научному направлению: «Качество и безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов» с докладом «ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ ПРОДУКТЫ. КСЕНОБИОТИКИ». Данное направление работы она разработала под руководством мастера производственного обучения Хамидуллиной Равиды Анваровны и завоевала 3 место.
Кугубаева Юлия, студентка 2 курса, обучающаяся по программе подготовки квалифицированных рабочих и служащих «Повар, кондитер» выступала по научному направлению: «Питание – основной фактор, определяющий здоровье человека» с докладом: «Блины и блинчики – польза или вред?». Данное направление работы она разработала под руководством мастера производственного обучения Ряковой Любови Васильевной, получила сертификат участника конференции и при защите работы, приобрела опыт публичного выступления перед аудиторией. Студентки техникума достойно выглядели при защите своих работ, отвечали на вопросы членов комиссии.
Целью конференции является активизация и развитие навыков научно – исследовательской работы обучающихся, обобщение прикладных аспектов и проблем сферы общественного питания. Все студенты защищали свои доклады перед авторитетной комиссией и их работы вошли в электронный сборник, который будет выпущен по итогам конференции.