Исследовательская и творческая деятельность студентов техникума
16.03.2018

14 марта  2018 года студентки нашего техникума приняли  участие в Областной студенческой научно-практической конференции «Общественное питание: современное состояние и актуальные проблемы развития», которая проходила  в ГАОУ СО  «Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар» г. Екатеринбург. Конференция собрала 58 участников из различных образовательных учреждений Свердловской области и проводилась при поддержке Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области, которая любезно предоставила дипломы для победителей конференции со своими логотипами.

Барышникова Марина, студентка 3 курса, обучающаяся по программе подготовки квалифицированных рабочих и служащих «Повар, кондитер» выступала по научному направлению: «Качество и безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов» с докладом «ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ ПРОДУКТЫ. КСЕНОБИОТИКИ». Данное направление работы она разработала под руководством мастера  производственного обучения Хамидуллиной Равиды Анваровны и завоевала 3 место.

Кугубаева Юлия, студентка 2 курса, обучающаяся по программе подготовки квалифицированных рабочих и служащих «Повар, кондитер» выступала по научному направлению: «Питание – основной фактор, определяющий здоровье человека» с докладом: «Блины и блинчики – польза или вред?». Данное направление работы она разработала под руководством мастера  производственного обучения Ряковой Любови Васильевной, получила сертификат участника конференции и при защите работы, приобрела опыт публичного выступления перед аудиторией. Студентки техникума достойно выглядели  при защите своих работ, отвечали на вопросы членов комиссии.

Целью конференции является  активизация и развитие навыков научно – исследовательской работы обучающихся,  обобщение  прикладных аспектов и проблем сферы общественного питания. Все студенты защищали свои доклады перед авторитетной комиссией и их работы вошли в электронный сборник, который будет выпущен по итогам конференции.

   

Смотрите также:
  • Встреча с профессион...

    30 мая в группе Б-1 прошла интересная встреча с выпускницей нашего техникума, а ныне главным бухгалтером Государственного автономного...

  • ​Участие в Областной...

    9 февраля 2024 г. в техникуме ГАПОУ СО «ТИПУ «Кулинар» ​ состоялась Областная методическая конференция ​ «Педагогический потенциал –...

  • Память в танце: «Вал...

    В преддверии празднования Дня Победы студенты техникума приняли активное участие в масштабной патриотической акции «Вальс Победы»....