Последствия употребления никотинсодержащей продукции
06.02.2020

6 февраля социальным педагогом техникума Серебренниковой О.В. проведена информационно-профилактическая беседа со студентами техникума «Последствия употребления никотинсодержащей продукции».

К большому сожалению, волна никотинсодержащего снюса охватила молодежь всех регионов России и сегодня проблема потребления несовершеннолетними «жевательного табака» весьма актуальна.

Никотин – чрезвычайно сильный яд, не уступающий по токсичности синильной кислоте. В малых дозах действует возбуждающе на нервную систему, в больших -вызывает её паралич: остановку дыхания, прекращение работы сердца. Многократное поглощение никотина формирует никотинизм – хроническое отравление, в результате которого снижается память и работоспособность. Влияние никотина изменяет работу всех систем органов, развивает психологическую и физическую зависимость.

Главная опасность употребления снюса- критически высокое содержание никотина, и комфортная форма употребления, что приводит к быстрому развитию у подростков никотиновой зависимости. В одной дозе опасной сладости содержание никотина может доходить до 40 мг на грамм. Для сравнения – в традиционной сигарете никотина не больше 1–1,5 мг.

Помните! Безвредность снюса – опасное заблуждение! Употребление никотинсодержащего снюса– доказанная причина развития рака полости рта, рака поджелудочной железы, рака пищевода, и рака лёгких.

Смотрите также:
  • ПАМЯТКА “ОСТОР...

    Помните, несоблюдение правил безопасности на водных объектах в осенне-зимний период часто становится причиной гибели и травматизма...

  • Месячник антинаркоти...

    На территории Свердловской области проводится Месячник антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни,...

  • 11 сентября – ...

    В наши дни празднование Дня трезвости снова становится значимым событием для общества в целом, в образовательных учреждениях страны...