17.09.2025 в лаборатории “Учебная кухня ресторана” под руководством преподавателей Хамидуллиной Р.А. и Мезенцевой А.А. был проведен мастер – класс по карвингу среди старшеклассников школы № 5.
Карвинг – это искусство художественной резки овощей и фруктов, которому может научиться каждый. Красиво оформленное блюдо порадует взрослых и детей, а также будет эффектно смотреться на праздничном столе. Украшения способны преобразить любое блюдо, подчеркнуть тематику стола и художественный вкус повара. Художественная резка из разных материалов – занятие необычное, увлекательное, интересное. Даже самое обычное блюдо, которое мы привыкли видеть на своем столе каждый день, украшенное в стиле карвинга, вызовет аппетит и поднимет настроение всем членам вашей семьи. Из простых овощей и фруктов можно сделать настоящий шедевр!

