18 мая на площадке школы МАОУ СОШ № 10 учащиеся 8-х классов приняли участие в мастер – классе по декоративной нарезке овощей и фруктов – карвингу.
Ка́рвинг в кулинарии — искусство художественной резки по овощам и фруктам. Ребята учились декоративно оформлять подачу банана, огурца, яблока, изготавливали из груши и винограда ежика, цветы из лука. Учились пользоваться основным инструментом для карвинга – ножом. Для этих работ используется удобный нож с коротким острым лезвием. Со временем можно научиться правильно рассчитывать силу нажатия на нож, а также угол его направления, но уже сегодня у ребят получились красивые и аккуратные изделия!
Провели мастер – класс преподаватель Мезенцева Анастасия Андреевна и студенты 3 курса специальности «Технология продукции общественного питания» Распутина Анастасия и Южаков Сергей, при финансовой поддержке работодателя ИП Пушкарева М.А.
![](https://rezhpt.ru/wp-content/uploads/2022/06/IMG-20220518-WA0016-5000x3100.jpg)
![](https://rezhpt.ru/wp-content/uploads/2022/06/IMG-20220518-WA0019-5000x3100.jpg)
![](https://rezhpt.ru/wp-content/uploads/2022/06/IMG-20220518-WA0020-5000x3100.jpg)
![](https://rezhpt.ru/wp-content/uploads/2022/06/IMG-20220518-WA0021-5000x3100.jpg)