Мастер-класс со школьниками
19.05.2022

18 мая на площадке школы МАОУ СОШ № 10 учащиеся 8-х классов приняли участие в мастер – классе по декоративной нарезке овощей и фруктов – карвингу.

 Ка́рвинг в кулинарии — искусство художественной резки по овощам и фруктам. Ребята учились декоративно оформлять подачу банана, огурца, яблока, изготавливали из груши и винограда ежика, цветы из лука. Учились пользоваться основным инструментом для карвинга – ножом. Для этих работ используется удобный нож с коротким острым лезвием.  Со временем можно научиться правильно рассчитывать силу нажатия на нож, а также угол его направления, но уже сегодня у ребят получились красивые и аккуратные изделия!

Провели мастер – класс преподаватель Мезенцева Анастасия Андреевна и студенты 3 курса специальности «Технология продукции общественного питания» Распутина Анастасия и Южаков Сергей, при финансовой поддержке работодателя ИП Пушкарева М.А.

Смотрите также:
  • Предпринимательский ...

    26 мая состоялся городской предпринимательский форум на тему: «Роль предпринимательства в социально-экономическом развитии...

  • 27 января – День Пам...

    27 января 1945 года советские войска освободили самый крупный гитлеровский концлагерь Аушвиц (Освенцим).  Чтобы никогда не случилось...

  • Профориентация

    Согласно плана работы «Центра маркетинга, профориентации и содействия трудоустройству выпускников» в 2016-2017 учебном году, 15 марта 2017...