Мастер-класс со школьниками
24.09.2021

24 сентября в рамках профориентационной работы, обучающиеся техникума группы ТП-3 специальности «Технология продукции общественного питания» Распутина Анастасия и Зыков Иван, под руководством куратора группы Мезенцевой А.А. провели со школьниками 9 класса МАОУ СОШ № 2 мастер – класс на тему «Фигурная нарезка овощей и фруктов». Студенты с удовольствием рассказали и показали школьникам, как из простых овощей и фруктов  можно украсить праздничный стол.

Карвинг – это искусство резьбы. Тысячи лет назад люди открыли для себя резьбу по дереву и совершенствовались в ней, постепенно расширяя перечень используемых материалов – кость, камень, металл… Овощи и фрукты вошли в этот список около семисот лет назад.
 В занятии кулинарным карвингом вы не найдете минусов. Все удавшиеся фигурки послужат украшением любого стола, а брак отправится в салаты. Сложные шедевры станут элементом праздничного торжества, а простая, но симпатичная нарезка яблока поднимет аппетит даже самому капризному ребенку. Кроме того, карвинг ориентирован на здоровое питание, ведь основной материал фигур – свежие овощи и фрукты.

Смотрите также:
  • Старт набора волонте...

    Сегодня, 24 февраля, стартовала регистрация волонтеров для поддержки проекта общероссийского масштаба – единой платформы по...

  • Вакцинируйся и сохра...

    Из Википедии. COVID-19 (аббревиатура от англ. CoronaVIrus Disease 2019 — коронавирусная инфекция 2019 года, рус.  ковид).   COVID-19 потенциально...

  • День Славянской пись...

    23 мая накануне Дня Славянской письменности и культуры для студентов  прошел познавательный час «Бессмертный след Кирилла и...