ВНИМАНИЕ! ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!
13.04.2023

Губернатор Евгений Куйвашев утвердил введение ОСОБОГО ПРОТИВОПОЖАРНОГО РЕЖИМА на территории Свердловской области с 15 апреля 2023 года (постановление Правительства Свердловской области № 248-ПП от 06.04.2023 года).

Так, на землях населённых пунктов, лесного фонда, сельскохозяйственного и специального назначения запрещается использование открытого огня, разведение костров.
Кроме того, вводится запрет на сжигание мусора и сухой травы, проведение любых пожароопасных работ, на организацию стоянок и ночлега туристических групп вне специально отведённых мест.

Во время действия особого противопожарного режима запрещено разводить костёр и пользоваться мобильными мангалами даже на территории дачного или садового участка. Допускается использование только стационарных мангалов или печей, сконструированных с соблюдением требований пожарной безопасности. Капитальная печь должна быть удалена от здания не менее чем на пять метров, а в радиусе двух метров от неё не должны находиться горючие материалы, в том числе трава и кустарники.

Наказание за нарушение требований пожарной безопасности, совершенное в условиях особого противопожарного режима (ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ), серьезно ужесточили.
Теперь штрафы составляют:
– для граждан — от 10 тыс. до 20 тыс. рублей;
– для должностных лиц — от 30 тыс. до 60 тыс. рублей;
– для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юр.лица, — от 60 тыс. до 80 тыс. рублей;
– для юр.лиц — от 400 тыс. до 800 тыс. рублей.

Смотрите также:
  • Всероссийский день т...

    Всем известно, что проблема алкоголизма в современном обществе является чрезвычайно актуальной. Практически всем известны случаи,...

  • СТУДЕНТЫ ТЕХНИКУМА П...

    17.04.2024 студенты Режевского политехникума группы КС-3Б, под руководством куратора Набиевой Н.А. плели маскировочные сети для бойцов СВО в...

  • “РОССИЯ –...

    Департамент государственной политики и управления в сфере среднего профессионального образования и профессионального обучения...