Мастер-класс со школьниками
19.05.2022

18 мая на площадке школы МАОУ СОШ № 10 учащиеся 8-х классов приняли участие в мастер – классе по декоративной нарезке овощей и фруктов – карвингу.

 Ка́рвинг в кулинарии — искусство художественной резки по овощам и фруктам. Ребята учились декоративно оформлять подачу банана, огурца, яблока, изготавливали из груши и винограда ежика, цветы из лука. Учились пользоваться основным инструментом для карвинга – ножом. Для этих работ используется удобный нож с коротким острым лезвием.  Со временем можно научиться правильно рассчитывать силу нажатия на нож, а также угол его направления, но уже сегодня у ребят получились красивые и аккуратные изделия!

Провели мастер – класс преподаватель Мезенцева Анастасия Андреевна и студенты 3 курса специальности «Технология продукции общественного питания» Распутина Анастасия и Южаков Сергей, при финансовой поддержке работодателя ИП Пушкарева М.А.

Смотрите также:
  • Чемпионат по финансо...

    24 февраля на базе МАОУ СОШ № 10 цикловой комиссией экономических дисциплин ГАПОУ СО «Режевской политехникум» под руководством...

  • День зарождения Росс...

    Ежегодно 21 сентября В России отмечается “День зарождения государственности”. Памятная дата связана с 862 годом, который принято...

  • Вакцинируйся и сохра...

    Из Википедии. COVID-19 (аббревиатура от англ. CoronaVIrus Disease 2019 — коронавирусная инфекция 2019 года, рус.  ковид).   COVID-19 потенциально...