Мастер-класс со школьниками
19.05.2022

18 мая на площадке школы МАОУ СОШ № 10 учащиеся 8-х классов приняли участие в мастер – классе по декоративной нарезке овощей и фруктов – карвингу.

 Ка́рвинг в кулинарии — искусство художественной резки по овощам и фруктам. Ребята учились декоративно оформлять подачу банана, огурца, яблока, изготавливали из груши и винограда ежика, цветы из лука. Учились пользоваться основным инструментом для карвинга – ножом. Для этих работ используется удобный нож с коротким острым лезвием.  Со временем можно научиться правильно рассчитывать силу нажатия на нож, а также угол его направления, но уже сегодня у ребят получились красивые и аккуратные изделия!

Провели мастер – класс преподаватель Мезенцева Анастасия Андреевна и студенты 3 курса специальности «Технология продукции общественного питания» Распутина Анастасия и Южаков Сергей, при финансовой поддержке работодателя ИП Пушкарева М.А.

Смотрите также:
  •   Международная патр...

    В этом году ГАПОУ СО “Режевской политехникум” в третий раз стал региональной площадкой для проведения «Диктанта Победы»....

  • «Час активно...

    21 ноября в читальном зале Центральной библиотеки прошло мероприятие, посвященное Международному дню студента, которое посетили...

  • Итоги межтерриториал...

    80 молодых режевлян приняли участие в межтерриториальной онлайн-викторине «Парламентаризм в России». Викторина проводилась в период с...