Мастер-класс со школьниками
19.05.2022

18 мая на площадке школы МАОУ СОШ № 10 учащиеся 8-х классов приняли участие в мастер – классе по декоративной нарезке овощей и фруктов – карвингу.

 Ка́рвинг в кулинарии — искусство художественной резки по овощам и фруктам. Ребята учились декоративно оформлять подачу банана, огурца, яблока, изготавливали из груши и винограда ежика, цветы из лука. Учились пользоваться основным инструментом для карвинга – ножом. Для этих работ используется удобный нож с коротким острым лезвием.  Со временем можно научиться правильно рассчитывать силу нажатия на нож, а также угол его направления, но уже сегодня у ребят получились красивые и аккуратные изделия!

Провели мастер – класс преподаватель Мезенцева Анастасия Андреевна и студенты 3 курса специальности «Технология продукции общественного питания» Распутина Анастасия и Южаков Сергей, при финансовой поддержке работодателя ИП Пушкарева М.А.

Смотрите также:
  • День молодости, день...

    День студента — праздник молодости, праздник всех тех, кто хранит в душе огонь творчества, жажду знаний, поиска и открытий. 25 января в...

  • «Мы вместе создаем н...

    С 22 по 29 апреля 2017 года в 21-раз проводится  ежегодная общероссийская добровольческая акция «Весенняя Неделя Добра» под общим девизом...

  • 18 марта День воссое...

    В преддверии Дня воссоединения Крыма с Россией в нашем техникуме с обучающимися прошли «Разговоры о важном» на тему: «Крым, Россия –...