Мастер-класс со школьниками
19.05.2022

18 мая на площадке школы МАОУ СОШ № 10 учащиеся 8-х классов приняли участие в мастер – классе по декоративной нарезке овощей и фруктов – карвингу.

 Ка́рвинг в кулинарии — искусство художественной резки по овощам и фруктам. Ребята учились декоративно оформлять подачу банана, огурца, яблока, изготавливали из груши и винограда ежика, цветы из лука. Учились пользоваться основным инструментом для карвинга – ножом. Для этих работ используется удобный нож с коротким острым лезвием.  Со временем можно научиться правильно рассчитывать силу нажатия на нож, а также угол его направления, но уже сегодня у ребят получились красивые и аккуратные изделия!

Провели мастер – класс преподаватель Мезенцева Анастасия Андреевна и студенты 3 курса специальности «Технология продукции общественного питания» Распутина Анастасия и Южаков Сергей, при финансовой поддержке работодателя ИП Пушкарева М.А.

Смотрите также:
  • Социальное партнерст...

    18.09.2023г. в рамках изучения МДК 01.01 «Право социального обеспечения» и в целях повышения финансовой грамотности, состоялась традиционная...

  • ВСТРЕЧА С ВЕТЕРАНАМИ...

    15 февраля 1989 года – памятная дата в календаре нашего государства. В этот день завершился вывод советских войск из Афганистана. По...

  • Праздник общения

    В морозный зимний день – 29 января студенты-волонтеры техникума, совместно с заведующей библиотекой Ярополовой Л.И. и...