Мастер-класс со школьниками
19.05.2022

18 мая на площадке школы МАОУ СОШ № 10 учащиеся 8-х классов приняли участие в мастер – классе по декоративной нарезке овощей и фруктов – карвингу.

 Ка́рвинг в кулинарии — искусство художественной резки по овощам и фруктам. Ребята учились декоративно оформлять подачу банана, огурца, яблока, изготавливали из груши и винограда ежика, цветы из лука. Учились пользоваться основным инструментом для карвинга – ножом. Для этих работ используется удобный нож с коротким острым лезвием.  Со временем можно научиться правильно рассчитывать силу нажатия на нож, а также угол его направления, но уже сегодня у ребят получились красивые и аккуратные изделия!

Провели мастер – класс преподаватель Мезенцева Анастасия Андреевна и студенты 3 курса специальности «Технология продукции общественного питания» Распутина Анастасия и Южаков Сергей, при финансовой поддержке работодателя ИП Пушкарева М.А.

Смотрите также:
  • 20 апреля прошел еди...

    20.04.2024 года в ГАПОУ СО «Режевской политехникум» на специальностях, участвующих в программе «Профессионалитет», состоялся день...

  • Акция “Как не ...

    24 октября 2024г. в рамках изучения МДК 01.01 «Право социального обеспечения», студенты группы ПС-3 специальности 40.02.01. Право и организация...

  • Вручение дипломов вы...

    30 июня в техникуме состоялась самое волнующее и долгожданное событие года – торжественная церемония вручения дипломов выпускникам...