Мастер-класс со школьниками
19.05.2022

18 мая на площадке школы МАОУ СОШ № 10 учащиеся 8-х классов приняли участие в мастер – классе по декоративной нарезке овощей и фруктов – карвингу.

 Ка́рвинг в кулинарии — искусство художественной резки по овощам и фруктам. Ребята учились декоративно оформлять подачу банана, огурца, яблока, изготавливали из груши и винограда ежика, цветы из лука. Учились пользоваться основным инструментом для карвинга – ножом. Для этих работ используется удобный нож с коротким острым лезвием.  Со временем можно научиться правильно рассчитывать силу нажатия на нож, а также угол его направления, но уже сегодня у ребят получились красивые и аккуратные изделия!

Провели мастер – класс преподаватель Мезенцева Анастасия Андреевна и студенты 3 курса специальности «Технология продукции общественного питания» Распутина Анастасия и Южаков Сергей, при финансовой поддержке работодателя ИП Пушкарева М.А.

Смотрите также:
  • Призер регионального...

    В Свердловской области 11-12 февраля 2022 года проходил региональный чемпионат «Навыки мудрых» по стандартам «Ворлдскиллс Россия» для...

  • Евгений Куйвашев на...

    10 декабря 2019 года лучшим аспирантам и студентам вузов, колледжей и техникумов региона были присуждены стипендии губернатора...

  • «Режевской политехни...

    В седьмой раз Свердловская область провела открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia WSR). С 11 по 15 февраля...