18 мая на площадке школы МАОУ СОШ № 10 учащиеся 8-х классов приняли участие в мастер – классе по декоративной нарезке овощей и фруктов – карвингу.
Ка́рвинг в кулинарии — искусство художественной резки по овощам и фруктам. Ребята учились декоративно оформлять подачу банана, огурца, яблока, изготавливали из груши и винограда ежика, цветы из лука. Учились пользоваться основным инструментом для карвинга – ножом. Для этих работ используется удобный нож с коротким острым лезвием. Со временем можно научиться правильно рассчитывать силу нажатия на нож, а также угол его направления, но уже сегодня у ребят получились красивые и аккуратные изделия!
Провели мастер – класс преподаватель Мезенцева Анастасия Андреевна и студенты 3 курса специальности «Технология продукции общественного питания» Распутина Анастасия и Южаков Сергей, при финансовой поддержке работодателя ИП Пушкарева М.А.




Смотрите также:
Чемпионат по финансо...
24 февраля на базе МАОУ СОШ № 10 цикловой комиссией экономических дисциплин ГАПОУ СО «Режевской политехникум» под руководством...
Профилактические бес...
30 ноября 2021г. в целях предупреждения правонарушений в сфере безопасности дорожного движения – инсректор по пропаганде ГИБДД по...
«Формирование комфо...
Свердловская область принимает участие в федеральном проекте — онлайн голосование граждан по выбору общественных территорий,...