Мастер-класс со школьниками
19.05.2022

18 мая на площадке школы МАОУ СОШ № 10 учащиеся 8-х классов приняли участие в мастер – классе по декоративной нарезке овощей и фруктов – карвингу.

 Ка́рвинг в кулинарии — искусство художественной резки по овощам и фруктам. Ребята учились декоративно оформлять подачу банана, огурца, яблока, изготавливали из груши и винограда ежика, цветы из лука. Учились пользоваться основным инструментом для карвинга – ножом. Для этих работ используется удобный нож с коротким острым лезвием.  Со временем можно научиться правильно рассчитывать силу нажатия на нож, а также угол его направления, но уже сегодня у ребят получились красивые и аккуратные изделия!

Провели мастер – класс преподаватель Мезенцева Анастасия Андреевна и студенты 3 курса специальности «Технология продукции общественного питания» Распутина Анастасия и Южаков Сергей, при финансовой поддержке работодателя ИП Пушкарева М.А.

Смотрите также:
  • День Славянской пись...

    23 мая накануне Дня Славянской письменности и культуры для студентов  прошел познавательный час «Бессмертный след Кирилла и...

  • Профориентация

    16.03.17г. согласно плану работы центра маркетинга, профориентации и содействия трудоустройству выпускников был проведен квест “Мой...

  • Единый день профилак...

    18 октября в техникуме для обучающихся 1-2 курсов в учебном корпусе по адресу Калинина, 19б проведен «Единый день профилактики», с...