Мастер-класс со школьниками
19.05.2022

18 мая на площадке школы МАОУ СОШ № 10 учащиеся 8-х классов приняли участие в мастер – классе по декоративной нарезке овощей и фруктов – карвингу.

 Ка́рвинг в кулинарии — искусство художественной резки по овощам и фруктам. Ребята учились декоративно оформлять подачу банана, огурца, яблока, изготавливали из груши и винограда ежика, цветы из лука. Учились пользоваться основным инструментом для карвинга – ножом. Для этих работ используется удобный нож с коротким острым лезвием.  Со временем можно научиться правильно рассчитывать силу нажатия на нож, а также угол его направления, но уже сегодня у ребят получились красивые и аккуратные изделия!

Провели мастер – класс преподаватель Мезенцева Анастасия Андреевна и студенты 3 курса специальности «Технология продукции общественного питания» Распутина Анастасия и Южаков Сергей, при финансовой поддержке работодателя ИП Пушкарева М.А.

Смотрите также:
  • Подготовка к аттеста...

    Обучение для молодых специалистов провела методист техникума, Жорнова Т.И. Она подробно рассказала об этапах и требованиях аттестации,...

  • III областная сессия...

    В минувшие выходные, а именно с 14.02 по 16.02.2020г., студенты группы Б-2 «Экономика и бухгалтерский учет» приняли участие в третей областной...

  • Соревнования по мини...

    12.04.2024 года студенты посетили соревнования отборочного турнира по мини-футболу (футзалу), среди студентов среднего профессионального...