Мастер-класс со школьниками
19.05.2022

18 мая на площадке школы МАОУ СОШ № 10 учащиеся 8-х классов приняли участие в мастер – классе по декоративной нарезке овощей и фруктов – карвингу.

 Ка́рвинг в кулинарии — искусство художественной резки по овощам и фруктам. Ребята учились декоративно оформлять подачу банана, огурца, яблока, изготавливали из груши и винограда ежика, цветы из лука. Учились пользоваться основным инструментом для карвинга – ножом. Для этих работ используется удобный нож с коротким острым лезвием.  Со временем можно научиться правильно рассчитывать силу нажатия на нож, а также угол его направления, но уже сегодня у ребят получились красивые и аккуратные изделия!

Провели мастер – класс преподаватель Мезенцева Анастасия Андреевна и студенты 3 курса специальности «Технология продукции общественного питания» Распутина Анастасия и Южаков Сергей, при финансовой поддержке работодателя ИП Пушкарева М.А.

Смотрите также:
  • Международны...

    04 марта в Режевском политехникуме прошёл открытый урок, посвященный Международному дню гражданской обороны. Открытый урок стал...

  • Праздник для пенсион...

    23 ноября студенты техникума выступили с концертной программой, посвященной Дню матери «От всей души» в Комплексном центре социального...

  • Приглашаем на конкур...

    Уважаемые коллеги! В период с 10 октября по 10 ноября 2018г. цикловая комиссия экономических дисциплин ГАПОУ СО «Режевской политехникум»...