Мастер-класс со школьниками
19.05.2022

18 мая на площадке школы МАОУ СОШ № 10 учащиеся 8-х классов приняли участие в мастер – классе по декоративной нарезке овощей и фруктов – карвингу.

 Ка́рвинг в кулинарии — искусство художественной резки по овощам и фруктам. Ребята учились декоративно оформлять подачу банана, огурца, яблока, изготавливали из груши и винограда ежика, цветы из лука. Учились пользоваться основным инструментом для карвинга – ножом. Для этих работ используется удобный нож с коротким острым лезвием.  Со временем можно научиться правильно рассчитывать силу нажатия на нож, а также угол его направления, но уже сегодня у ребят получились красивые и аккуратные изделия!

Провели мастер – класс преподаватель Мезенцева Анастасия Андреевна и студенты 3 курса специальности «Технология продукции общественного питания» Распутина Анастасия и Южаков Сергей, при финансовой поддержке работодателя ИП Пушкарева М.А.

Смотрите также:
  • Участие студентов в ...

    30 сентября 2022 года в Режевском городском округе состоялся региональный автопробег «Остановим ВИЧ в Свердловской области».  В...

  • С праздником Великой...

    Уважаемые коллеги, студенты и родители! От имени Администрации Режевского политехникума сердечно поздравляем Вас с 78-й...

  • Дарите людям праздни...

    В преддверии международного женского дня, праздника весны и  мероприятий, посвященных празднованию 75-летию Победы в Великой...