Практическое занятие со студентами по отработке действий в случае возникновения пожара
12.04.2022

Очень важно при попадании в чрезвычайные ситуации не растеряться и действовать правильно.

Быстрая эвакуация из опасной зоны – это верный способ предупредить возможные жертвы и другие последствия, которые могли бы возникнуть при пожаре, либо иных чрезвычайных ситуациях.

В рамках месячника пожарной безопасности, Государственный пожарный надзор, совместно со Всероссийским добровольным пожарным обществом 54 пожарно-спасательным отрядом, 11 апреля провели учебную эвакуацию из общежития Режевского политехникума.

В ходе мероприятия с обучающимися было проведено практическое занятие по отработке действий в случае возникновения пожара, а также доведена информация по вопросам пожарной безопасности.

После «эвакуации» со студентами была проведена беседа по «Основам безопасности жизнедеятельности» старшим инспектором ОНД и ПР РГО, Глотовой К.В. и инспектором 54 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Свердловской области Якимовой Е.В., с целью пропаганды культуры безопасности жизнедеятельности среди подрастающего поколения, повышения престижа пожарного и спасателя, популяризация Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности». Также обучающихся ознакомили с первичными средствами тушения пожара-огнетушителем.

Главный государственный инспектор по пожарному надзору Александр Костицын прокомментировал:

«Главной целью, с которой организуются тренировки – является выработка у сотрудников и обучающихся чётких навыков поведения в чрезвычайной ситуации, способности быстро принимать верное решение, без ошибок ориентироваться в пространстве, определяя верное направление для выхода из опасной зоны.

Смотрите также:
  • Встреча будущих вып...

    23 апреля на встречу с будущими выпускниками группы Т-3 «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства» (мастер...

  • Я б волшебники пошел...

    Хорошей традицией в техникуме стало проведение мастер-классов для учащихся школ в рамках профориентационной работы с потенциальными...

  • «Афганистан — наша п...

    15 февраля этого года исполнится ровно 30 лет с того дня, когда последний советский солдат покинул территорию Афганистана. В течение 10...