Вакцинируйся и сохрани жизнь!
26.11.2021

Из Википедии. COVID-19 (аббревиатура от англ. CoronaVIrus Disease 2019 — коронавирусная инфекция 2019 года, рус.  ковид). 

 COVID-19 потенциально тяжёлая острая респираторная инфекция, вызываемая коронавирусом SARS-CoV-2 (2019-nCoV). Представляет собой опасное заболевание, которое может протекать как в форме острой респираторной вирусной инфекции лёгкого течения, так и в тяжёлой форме.

Сегодня вакцинация – самый эффективный способ предотвратить заболеваемость.

Вирус COVID-19 передается воздушно-капельным путем. Послужить распространению вируса может кашель, чихание и даже обычное дыхание зараженного человека. 

Вирус способен вызвать дыхательную недостаточность и опасен для людей всех возрастов. На сегодня в Свердловской области повысилась заболеваемость детей от 15-17 лет.

Заразиться вирусом легко – достаточно оказаться рядом с заболевшим. Поэтому и необходимо соблюдение мер безопасности, среди которых одна из самых эффективных – это вакцинация.

В свое время вакцинация помогла человечеству избавиться от некоторых инфекций и справиться с бушующими эпидемиями. Благодаря тому, что большинство граждан прививаются от столбняка, полиомиелита, краснухи – они практически уничтожены. Например, именно из-за вакцинации снизилась заболеваемость гриппом.

Вакцина против COVID-19  безопасна для здоровья. В основе ее метода лежит уже известная технология, когда берется аденовирус – неопасный вирус, с которым люди часто сталкиваются (например, ОРВИ), и дальше он делается еще безопаснее. Так, у аденовируса отсутствует способность к размножению в нормальных клетках. Препарат содержит расшифрованную часть генома вируса, а не сам коронавирус, следовательно человек не будет носителем заболевания, не сможет заболеть или заразить окружающих. После доставки вектором-носителем аденовируса в организм человека, начинается защитная реакция, то есть выработка иммунитета, появление антител. 

Организм реагирует на прививание от COVID-19 точно также, как и на другие прививки. Возможно, что после вакцинации повысится температура, возникнут головные боли, пациент будет испытывать дискомфорт в месте укола. Такая реакция организма абсолютно естественна, и она не продлится больше пары дней.

Отрицать присутствие опасности, которую несет COVID-19 не имеет смысла. К сожалению, есть множество свидетельств заражений и смертей, количество которых сейчас увеличивается. Но известно и о стойкой борьбе врачей и ученых. 

Вакцинация от коронавируса никак не влияет на привычный образ жизни человека.  

Благодаря прививанию можно сделать вирус управляемым, обеспечить доступность, безопасность и эффективность вакцины.

Смотрите также:
  • Учебно-военные сборы...

    С 26 по 30 июня 2017 года в техникуме проходили пятидневные сборы по обучению начальным знаниям в области обороны и подготовке по основам...

  • Защитим наших детей

    Уважаемые родители! Управление Федеральной службы Российской федерации по контролю за оборотом наркотиков по Свердловской области...

  • Терроризм — угроза о...

    Правильные, грамотные действия каждого гражданина могут предупредить террористический акт, значительно снизить его последствия,...