Мастер-класс со школьниками
24.09.2021

24 сентября в рамках профориентационной работы, обучающиеся техникума группы ТП-3 специальности «Технология продукции общественного питания» Распутина Анастасия и Зыков Иван, под руководством куратора группы Мезенцевой А.А. провели со школьниками 9 класса МАОУ СОШ № 2 мастер – класс на тему «Фигурная нарезка овощей и фруктов». Студенты с удовольствием рассказали и показали школьникам, как из простых овощей и фруктов  можно украсить праздничный стол.

Карвинг – это искусство резьбы. Тысячи лет назад люди открыли для себя резьбу по дереву и совершенствовались в ней, постепенно расширяя перечень используемых материалов – кость, камень, металл… Овощи и фрукты вошли в этот список около семисот лет назад.
 В занятии кулинарным карвингом вы не найдете минусов. Все удавшиеся фигурки послужат украшением любого стола, а брак отправится в салаты. Сложные шедевры станут элементом праздничного торжества, а простая, но симпатичная нарезка яблока поднимет аппетит даже самому капризному ребенку. Кроме того, карвинг ориентирован на здоровое питание, ведь основной материал фигур – свежие овощи и фрукты.

Смотрите также:
  • Приглашаем принять у...

    В рамках выполнения Государственного задания ГАОУ ДПО СО «ИРО» на 2021 год специалисты ГАОУ ДПО СО «ИРО» проводят исследование проблем...

  • Нормативные документ...

    Дистанционная форма обучения продлевается с 06.04.2020г. до особого распоряжения УКАЗ  ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 25.03.2020 №...

  • Всероссийская акция ...

    2 октября в техникуме прошло торжественное мероприятие, посвященное 85-летию образования системы СПО. Праздничная акция открылась...