Мастер-класс со школьниками
24.09.2021

24 сентября в рамках профориентационной работы, обучающиеся техникума группы ТП-3 специальности «Технология продукции общественного питания» Распутина Анастасия и Зыков Иван, под руководством куратора группы Мезенцевой А.А. провели со школьниками 9 класса МАОУ СОШ № 2 мастер – класс на тему «Фигурная нарезка овощей и фруктов». Студенты с удовольствием рассказали и показали школьникам, как из простых овощей и фруктов  можно украсить праздничный стол.

Карвинг – это искусство резьбы. Тысячи лет назад люди открыли для себя резьбу по дереву и совершенствовались в ней, постепенно расширяя перечень используемых материалов – кость, камень, металл… Овощи и фрукты вошли в этот список около семисот лет назад.
 В занятии кулинарным карвингом вы не найдете минусов. Все удавшиеся фигурки послужат украшением любого стола, а брак отправится в салаты. Сложные шедевры станут элементом праздничного торжества, а простая, но симпатичная нарезка яблока поднимет аппетит даже самому капризному ребенку. Кроме того, карвинг ориентирован на здоровое питание, ведь основной материал фигур – свежие овощи и фрукты.

Смотрите также:
  • Экскурсии в музей те...

    02 октября 2021 года исполняется 81 год системе профессионально-технического образования в России. В связи с этим замечательным событием...

  • IV Областная
    дист...

    С 24 по 29 апреля 2023 г. на базе ГАПОУ СО «Режевскойполитехникум» преподавателями информационных дисциплинВорончихиной К.А. и Набиевой...

  • Круглый стол с успеш...

    10 февраля 2018 года был проведен круглый стол «Встреча с успешными выпускниками». Студенты групп ПС-2, ПС-3а и ПС-3б встречались с...