Мастер-класс со школьниками
24.09.2021

24 сентября в рамках профориентационной работы, обучающиеся техникума группы ТП-3 специальности «Технология продукции общественного питания» Распутина Анастасия и Зыков Иван, под руководством куратора группы Мезенцевой А.А. провели со школьниками 9 класса МАОУ СОШ № 2 мастер – класс на тему «Фигурная нарезка овощей и фруктов». Студенты с удовольствием рассказали и показали школьникам, как из простых овощей и фруктов  можно украсить праздничный стол.

Карвинг – это искусство резьбы. Тысячи лет назад люди открыли для себя резьбу по дереву и совершенствовались в ней, постепенно расширяя перечень используемых материалов – кость, камень, металл… Овощи и фрукты вошли в этот список около семисот лет назад.
 В занятии кулинарным карвингом вы не найдете минусов. Все удавшиеся фигурки послужат украшением любого стола, а брак отправится в салаты. Сложные шедевры станут элементом праздничного торжества, а простая, но симпатичная нарезка яблока поднимет аппетит даже самому капризному ребенку. Кроме того, карвинг ориентирован на здоровое питание, ведь основной материал фигур – свежие овощи и фрукты.

Смотрите также:
  • «Вырастим патриотов ...

    23 ноября педагоги техникума – Рубцова С.А., Мезенцева А.А., Хамидуллина Р.А., Чепчугова Т.Н., Красникова Л.А. приняли участие в городском...

  • 16 ноября – Междунар...

    Россия — многонациональная страна, поэтому праздники, посвященные созданию атмосферы дружбы и взаимопонимания между народами,...

  • Классный час «Афгани...

    14 февраля, в техникуме был проведен классный час, посвященный 31-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Куратор и мастер...