Мастер-класс со школьниками
24.09.2021

24 сентября в рамках профориентационной работы, обучающиеся техникума группы ТП-3 специальности «Технология продукции общественного питания» Распутина Анастасия и Зыков Иван, под руководством куратора группы Мезенцевой А.А. провели со школьниками 9 класса МАОУ СОШ № 2 мастер – класс на тему «Фигурная нарезка овощей и фруктов». Студенты с удовольствием рассказали и показали школьникам, как из простых овощей и фруктов  можно украсить праздничный стол.

Карвинг – это искусство резьбы. Тысячи лет назад люди открыли для себя резьбу по дереву и совершенствовались в ней, постепенно расширяя перечень используемых материалов – кость, камень, металл… Овощи и фрукты вошли в этот список около семисот лет назад.
 В занятии кулинарным карвингом вы не найдете минусов. Все удавшиеся фигурки послужат украшением любого стола, а брак отправится в салаты. Сложные шедевры станут элементом праздничного торжества, а простая, но симпатичная нарезка яблока поднимет аппетит даже самому капризному ребенку. Кроме того, карвинг ориентирован на здоровое питание, ведь основной материал фигур – свежие овощи и фрукты.

Смотрите также:
  • День финансиста

    8 сентября отмечается день финансиста России. Именно 8 сентября 1802 года император Александр I своим манифестом образовал...

  • 15-21 мая — Неделя п...

    15-21 мая — Неделя профилактики повышения артериального давленияАртериальное давление (АД) – это давление крови на стенки сосудов....

  • ИТОГИ «Весенней Неде...

    В 2023 году уже в 27-й раз проводится ежегодная общероссийская добровольческая акция «Весенняя Неделя Добра» под общим девизом – «Мы...