Мастер-класс со школьниками

24 сентября в рамках профориентационной работы, обучающиеся техникума группы ТП-3 специальности «Технология продукции общественного питания» Распутина Анастасия и Зыков Иван, под руководством куратора группы Мезенцевой А.А. провели со школьниками 9 класса МАОУ СОШ № 2 мастер – класс на тему «Фигурная нарезка овощей и фруктов». Студенты с удовольствием рассказали и показали школьникам, как из простых овощей и фруктов  можно украсить праздничный стол.

Карвинг – это искусство резьбы. Тысячи лет назад люди открыли для себя резьбу по дереву и совершенствовались в ней, постепенно расширяя перечень используемых материалов – кость, камень, металл… Овощи и фрукты вошли в этот список около семисот лет назад.
 В занятии кулинарным карвингом вы не найдете минусов. Все удавшиеся фигурки послужат украшением любого стола, а брак отправится в салаты. Сложные шедевры станут элементом праздничного торжества, а простая, но симпатичная нарезка яблока поднимет аппетит даже самому капризному ребенку. Кроме того, карвинг ориентирован на здоровое питание, ведь основной материал фигур – свежие овощи и фрукты.

Смотрите также:
  • Квест «Мой друг комп...

    Не многие знают, что 14 февраля не только праздник всех влюбленных, но и Международный День компьютерщика. Это неофициальный праздник,...

  • Волонтерство – это т...

    Волонтер, – кто он? Если заглянуть в словари, то в переводе с французского волонтер – это «человек-доброволец». Человек, который имеет...

  • Концерт волонтеров ...

    18 октября студенты-волонтеры  Режевского политехникума посетили ГАУ “КЦСОН “Доверие”. Не первый год мы проводим здесь...