24 сентября в рамках профориентационной работы, обучающиеся техникума группы ТП-3 специальности «Технология продукции общественного питания» Распутина Анастасия и Зыков Иван, под руководством куратора группы Мезенцевой А.А. провели со школьниками 9 класса МАОУ СОШ № 2 мастер – класс на тему «Фигурная нарезка овощей и фруктов». Студенты с удовольствием рассказали и показали школьникам, как из простых овощей и фруктов можно украсить праздничный стол.
Карвинг – это искусство резьбы. Тысячи лет назад люди открыли для себя резьбу по дереву и совершенствовались в ней, постепенно расширяя перечень используемых материалов – кость, камень, металл… Овощи и фрукты вошли в этот список около семисот лет назад.
В занятии кулинарным карвингом вы не найдете минусов. Все удавшиеся фигурки послужат украшением любого стола, а брак отправится в салаты. Сложные шедевры станут элементом праздничного торжества, а простая, но симпатичная нарезка яблока поднимет аппетит даже самому капризному ребенку. Кроме того, карвинг ориентирован на здоровое питание, ведь основной материал фигур – свежие овощи и фрукты.
![](https://i0.wp.com/rezhpt.ru/wp-content/uploads/2021/09/IMG-20210924-WA0018-2.jpg?ssl=1&resize=425%2C425)
![](https://i1.wp.com/rezhpt.ru/wp-content/uploads/2021/09/IMG-20210924-WA0021-2.jpg?ssl=1&resize=388%2C388)
![](https://i1.wp.com/rezhpt.ru/wp-content/uploads/2021/09/IMG-20210924-WA0029-1.jpg?ssl=1&resize=845%2C845)
![](https://i1.wp.com/rezhpt.ru/wp-content/uploads/2021/09/IMG-20210924-WA0039-1-scaled.jpg?ssl=1&resize=1500%2C1500)
![](https://i0.wp.com/rezhpt.ru/wp-content/uploads/2021/09/IMG-20210924-WA0036-1.jpg?ssl=1&resize=960%2C960)