Мастер-класс со школьниками
24.09.2021

24 сентября в рамках профориентационной работы, обучающиеся техникума группы ТП-3 специальности «Технология продукции общественного питания» Распутина Анастасия и Зыков Иван, под руководством куратора группы Мезенцевой А.А. провели со школьниками 9 класса МАОУ СОШ № 2 мастер – класс на тему «Фигурная нарезка овощей и фруктов». Студенты с удовольствием рассказали и показали школьникам, как из простых овощей и фруктов  можно украсить праздничный стол.

Карвинг – это искусство резьбы. Тысячи лет назад люди открыли для себя резьбу по дереву и совершенствовались в ней, постепенно расширяя перечень используемых материалов – кость, камень, металл… Овощи и фрукты вошли в этот список около семисот лет назад.
 В занятии кулинарным карвингом вы не найдете минусов. Все удавшиеся фигурки послужат украшением любого стола, а брак отправится в салаты. Сложные шедевры станут элементом праздничного торжества, а простая, но симпатичная нарезка яблока поднимет аппетит даже самому капризному ребенку. Кроме того, карвинг ориентирован на здоровое питание, ведь основной материал фигур – свежие овощи и фрукты.

Смотрите также:
  • Вручение дипломов вы...

    30 июня в техникуме состоялась самое волнующее и долгожданное событие года – торжественная церемония вручения дипломов выпускникам...

  • 6-12 марта – Неделя ...

    Охрана материнства и детства – приоритетное направление в здравоохранении любой страны, которая включает в себя систему...

  • Онлайн-уроки по фина...

    17.09. и 21.09. 2020г. студенты групп Б-2, ПС-3, Б-3, СР-3под руководством преподавателей Колобовой О.Н. и Рубцовой С.А. приняли участие в...