17 октября состоялся VIII Международный фестиваль «Мастерство, творчество, поиск молодых в кулинарном искусстве», посвященный Международному дню повара, при поддержке комитета по товарному рынку администрации г. Екатеринбурга и ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области.
Это традиционное мероприятие, ежегодно собирает студентов профессиональных образовательных организаций для участия в выставках, конкурсах, мастер-классах от шеф-поваров – ведущих международных сетей, на базе ГАПОУ СО «Екатеринбургского торгово-экономического техникума”. Тематическая направленность фестиваля – «Театр вкуса», была посвящена году театра в России.
Команда нашего техникума в составе Киселевой Ксении и Слесаревского Ильи, студентов третьего курса, специальности «Технология продукции общественного питания», под руководством преподавателя Ряковой Любови Васильевны, приняла участие в двух номинациях.
В номинации «Праздничное меню в театральном буфете», необходимо было представить оформленный стол с приготовленными по данной тематике холодными блюдами и закусками, а затем презентовать экспертам международного уровня, в течение 5 минут.
Вторая номинация «Жульен театральный». Участники в течение 50 минут, под наблюдением экспертов, готовили две порции горячей закуски (жульен).
В кулинарном фестивале участвовали команды из 22 профессиональных образовательных организаций области и 8 команд предприятий общественного питания города Екатеринбурга.
По итогам фестиваля – наша команда получила сертификаты участников, а также бесценный опыт и профессиональное развитие в совершенствовании своих знаний и умений. Молодцы!