ОБЛАСТНОЙ ФЕСТИВАЛЬ «ДЕНЬ ТАТАРСКОЙ КУХНИ»
28.02.2019

28 февраля 2019 года талантливые и целеустремленные студенты средних профессиональных и высших образовательных учебных заведений Свердловской области приняли участие в областном фестивале «День татарской кухни» г. Екатеринбурга.

 От Режевского политехникума в фестивале приняли участие студентки группы ПК-3 профессии «Повар-кондитер» – Пучкина Елизавета, Кугубаева Юлия, гр. ТП-2 специальности «Технология продукции общественного питания» –  Барышникова Марина, под руководством преподавателя Хамидуллиной Р.А.

Это мероприятие  было организовано постоянным представительством республики Татарстан в Свердловской области, Министерством агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, Министерство общего и профессионального образования Свердловской области, Ассоциацией кулинаров Свердловской области.

            Фестиваль посвящён памяти татарского кулинара Юнуса Ахметзянова и направлен на профессиональную ориентацию молодежи, повышение престижа профессии, стремление к совершенствованию профессионального мастерства, выявление творческих личностей.

Судейство осуществляла бригада профессионального жюри, большинство из которых являются международными судьями WACS, рестораторы, эксперты индустрии питания, специалисты по татарской кухне.

Соревнования проводились по следующим классам:

– «Мучные, кондитерские изделия и десерты татарской кухни»;

– «Национальная сервировка стола».

В классе «Мучные, кондитерские изделия и десерты татарской кухни» участники предоставляли готовые изделия, выполненные в условия стационарного предприятия.

В классе «Национальная сервировка стола» участники должны были выполнить сервировку стола на две персоны в национальных традициях.

Все участники соревнований получили памятные дипломы. Поздравляем!!!

Смотрите также:
  • Лекторий для родител...

    Скачать (DOC, 72KB) Поделиться...

  • 15.01.05. Сварщик (р...

    Уровень образования – среднее профессиональное образование. Присваиваемые по профессиям, специальностям и направлениям...

  • Областная научно-пра...

      Скачать (DOCX, 2.55MB) Поделиться...